Zutaten für 3 Personen
Waldmeister - Panna Cotta | |
---|---|
Waldmeister frisch | 1 Handvoll (ca. 10g) |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
etwas flüssige grüne Speisefarbe | etwas |
Erdbeer - Soßen - Spiegel | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
---|---|
Waldmeister frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldmeister - Panna Cotta
1.Waldmeister abschneiden und ca. eine Stunde antrocknen lassen.
2.Schlagsahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Waldmeister in einen Topf geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. 3 Silikon- oder andere Formen mit kalten Wasser ausspülen. Panna Cotta nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton unterrühren. Auf die 3 Formen verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeer - Soßen - Spiegel
4.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Orangenlikör und Puderzucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren.
Anrichten
5.Erdbeer - Soße als Spiegel auf Dessertteller verteilen. Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Auf den Spiegel setzen. Mit frischen Waldmeister und Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Waldmeister - Panna Cotta ...“