Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Edelvollmilch - Schokolade | 30 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Limette frisch | 1 |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" , also fein zerbröseln ;-) Mit der Schokoladenbutter vermengen.
2.Ein Küchenbrettchen mit Backpapier überziehen. Vier Herz - Dessertringe auf das Brettchen stellen. Die Keksmasse auf alle vier Formen verteilen und fest andrücken. 20 Minuten kalt stellen.
3.Limette schälen und in Scheiben schneiden (unbehandelte Limette gründlich waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Zucker, Limette und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 15 Minuten ziehen lassen.
4.Durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenmilch nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, in die Förmchen füllen und kalt stellen.
5.Götterspeise mit Zucker vermischen. 250 ml Wasser dazugeben. Unter Rühren erhitzen. Nicht kochen ! Abkühlen lassen. Auf der Panna Cotta - Schicht verteilen (ca. 1/2 cm). Herzen ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Die restliche Götterspeise habe ich in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Form gefüllt. Fest werden lassen und daraus die Schmetterlinge ausgestochen.
7.Die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Dessertteller legen. Nach Lust, Laune und Anlass garnieren und anrichten ...
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