Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Edelvollmilch - Schokolade | 30 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Limette frisch | 1 |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroร | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" , also fein zerbrรถseln ;-) Mit der Schokoladenbutter vermengen.
2.Ein Kรผchenbrettchen mit Backpapier รผberziehen. Vier Herz - Dessertringe auf das Brettchen stellen. Die Keksmasse auf alle vier Formen verteilen und fest andrรผcken. 20 Minuten kalt stellen.
3.Limette schรคlen und in Scheiben schneiden (unbehandelte Limette grรผndlich waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden). Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Zucker, Limette und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 15 Minuten ziehen lassen.
4.Durch ein Sieb gieรen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenmilch nochmals erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken, in der warmen Milch auflรถsen. Das Ganze abkรผhlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, in die Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen.
5.Gรถtterspeise mit Zucker vermischen. 250 ml Wasser dazugeben. Unter Rรผhren erhitzen. Nicht kochen ! Abkรผhlen lassen. Auf der Panna Cotta - Schicht verteilen (ca. 1/2 cm). Herzen ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.Die restliche Gรถtterspeise habe ich in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Form gefรผllt. Fest werden lassen und daraus die Schmetterlinge ausgestochen.
7.Die Herzen vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf Dessertteller legen. Nach Lust, Laune und Anlass garnieren und anrichten ...
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vom
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