Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Zucker | 55 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Orangenschale gerieben | 2 Teelรถffel |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 2 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett29,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Sahne auflรถsen.
2.Durch ein Sieb gieรen, abgeriebene Orangenschale unterrรผhren und in 4 Fรถrmchen (ersatzweise Tassen, mit 150 ml Inhalt) gieรen. Mindestens 3 bis 4 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.
3.Orangen schรคlen, in Scheiben schneiden auf eine Platte legen und mit dem Honig marinieren. Die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und den Inhalt auf Teller stรผrzen. Orangenscheiben daneben verteilen und mit Honigsoรe betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โOrangen-Panna-Cottaโ