Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 100 Milliliter |
"Lister Heidetal" - Tee | 1 Esslรถffel |
oder eure Lieblingsteesorte ;-) | etwas |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslรถffel gestrichen |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee mit kochenden Wasser รผbergieรen. Zugedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gieรen und abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
3.Eigelb mit Zucker รผber nicht zu heiรen Wasserbad hellcremig rรผhren. Nach und nach, unter Rรผhren, den Tee dazu gieรen. Schรผssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรen Masse auflรถsen. Die Masse kalt rรผhren.
4.Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
6.Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Dessertteller verteilen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren.
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