1. Home
  2. Rezept
  3. Tee - Mousse aus "Lister Heidetal" - Tee ...

Tee - Mousse aus "Lister Heidetal" - Tee ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser100 Milliliter
"Lister Heidetal" - Tee1 Esslรถffel
oder eure Lieblingsteesorte ;-) etwas
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Eigelb1
Zucker2 Esslรถffel gestrichen
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tee mit kochenden Wasser รผbergieรŸen. Zugedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    3.Eigelb mit Zucker รผber nicht zu heiรŸen Wasserbad hellcremig rรผhren. Nach und nach, unter Rรผhren, den Tee dazu gieรŸen. Schรผssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Masse auflรถsen. Die Masse kalt rรผhren.

    4.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    6.Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Dessertteller verteilen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTee - Mousse aus "Lister Heidetal" - Tee ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich