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Dessert für die Sinne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 70 %100 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Gelatine1 Blatt
Mascarpone125 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Gelatine2 Blatt
Mascarpone125 Gramm
Himbeeren TK oder frisch150 Gramm
Zitrone½
Puderzucker1 Esslöffel
leere Eierpackung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen.

    2.Schokolade und Mascarpone unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß unterheben. Gläser schräg stellen ( ich habe dazu leere Eierpackungen genommen). Die Creme in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Mascarpone unterrühren. Abkühlen lassen. Eiweiß unterheben.

    4.Gläser gerade hinstellen und die helle Creme hineinfüllen. Für 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    5.TK-Himbeeren auftauen oder frische Himbeeren waschen. 4 Stück beiseite legen. Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Auf die Creme geben. Mit jeweils einer Himbeere garnieren.

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