Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine | 4 Blรคtter |
Erdbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.die erdbeeren waschen,abtropfen lassen und 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.Die รผbrigen Beeren pรผrieren.
2.Die Eier trennen.Die Zitrone warm waschen,abtrocknen,die Schale abreiben und den Saft ausprssen.Die Eigelbe und den Zucker im heiรen Wasserbad schaumig rรผhren,bis der Zucker ganz gelรถst hat.Die Zitronenschale und eรlรถffelweiรe das Erdbeerpรผree untermischen.
3.Den Zitronensaft erhitzen,die Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen.Zuerst 2 Eรlรถffel,dann die gesamte Erdbeercreme unter die Gelatineflรผssigkeit rรผhren.Die Creme im Kรผhlschrank erkalten lassen.
4.Die Sahne und die Eiweiรe getrennt steif schlagen.Die Hรคlfte der Sahne in den Kรผhlschrank stellen.Die รผbrige Sahne mit dem Eischnee unter die Erdbeercreme ziehen.Die Creme in Glรคser fรผllen mit sahne und Erdbeeren verzieren.Bis zum Servieren kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โErdbeercremeโ