Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 4 Blätter |
Erdbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.die erdbeeren waschen,abtropfen lassen und 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.Die übrigen Beeren pürieren.
2.Die Eier trennen.Die Zitrone warm waschen,abtrocknen,die Schale abreiben und den Saft ausprssen.Die Eigelbe und den Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren,bis der Zucker ganz gelöst hat.Die Zitronenschale und eßlöffelweiße das Erdbeerpüree untermischen.
3.Den Zitronensaft erhitzen,die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Zuerst 2 Eßlöffel,dann die gesamte Erdbeercreme unter die Gelatineflüssigkeit rühren.Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen.
4.Die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen.Die Hälfte der Sahne in den Kühlschrank stellen.Die übrige Sahne mit dem Eischnee unter die Erdbeercreme ziehen.Die Creme in Gläser füllen mit sahne und Erdbeeren verzieren.Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Erdbeercreme“