Zutaten fรผr 10 Personen
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
unbehandelte Zitronen | 3 |
frische Eier | 8 |
Zucker | 250 g |
Zucker | 2 EL gehรคuft |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Prosecco | ½ Liter |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Sahne | 250 g |
Minze zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale von zwei Zitronen fein abreiben. Zitronen auspressen, so dass in etwa 8 EL Saft entstehen.
2.Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rรผhren. Prosecco und Zitronenschale unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Zitronensaft lรถffelweise unterrรผhren. Dann alles unter die Creme rรผhren. Ca. 30 min kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden.
3.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Mit 100 g Zucker mischen und in eine groรe Glasschรผssel geben.
4.Eiweiร steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. รber die Erdbeeren verteilen und 3 - 4 h kalt stellen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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