1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Prosecco-Creme

Erdbeeren mit Prosecco-Creme

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiรŸe Gelatine8 Blatt
unbehandelte Zitronen3
frische Eier8
Zucker250 g
Zucker2 EL gehรคuft
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Prosecco½ Liter
Erdbeeren1 ½ kg
Sahne250 g
Minze zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale von zwei Zitronen fein abreiben. Zitronen auspressen, so dass in etwa 8 EL Saft entstehen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rรผhren. Prosecco und Zitronenschale unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Zitronensaft lรถffelweise unterrรผhren. Dann alles unter die Creme rรผhren. Ca. 30 min kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden.

    3.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Mit 100 g Zucker mischen und in eine groรŸe Glasschรผssel geben.

    4.EiweiรŸ steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. รœber die Erdbeeren verteilen und 3 - 4 h kalt stellen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeeren mit Prosecco-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich