Zutaten für 10 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
unbehandelte Zitronen | 3 |
frische Eier | 8 |
Zucker | 250 g |
Zucker | 2 EL gehäuft |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Prosecco | ½ Liter |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Sahne | 250 g |
Minze zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale von zwei Zitronen fein abreiben. Zitronen auspressen, so dass in etwa 8 EL Saft entstehen.
2.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Prosecco und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft löffelweise unterrühren. Dann alles unter die Creme rühren. Ca. 30 min kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden.
3.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Mit 100 g Zucker mischen und in eine große Glasschüssel geben.
4.Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Über die Erdbeeren verteilen und 3 - 4 h kalt stellen. Mit Minze garnieren.
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vom
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