Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Himbeeren | 600 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Eier | 6 |
Sekt | 200 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.500 g Beeren auftauen und durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker und Vanillinzucker einrühren, Gelatine einweichen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
2.Eier trennen, Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sekt, Saft und Schale der Zitronen unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Gelatine unter das Fruchtpüree rühren. Nicht kalt stellen!!! Etwas Creme und übrige Gelatine verrühren und unter die Sektcreme geben. Kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Sektcreme heben und mit dem Püree in eine Schale schichten. Mindestens 5 Stunden kühlen und mit den restlichen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Himbeer-Sektcreme“