Zutaten für 5 Personen
weiĆe Gelatine | 3 Blatt |
Bio-Limette | 1 |
Avocadofruchtfleisch (ca. 2 Stück) | 200 gr. |
Vollmilchjoghurt | 50 gr. |
Puderzucker | 12 EL |
Sahne | 100 ml |
EiweiĆ | 1 |
Himbeeren | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Minze oder Minze-Schoko-Stückchen | 16 Blätter |
Fƶrmchen oder Tassen | 5 Tassen |
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Limette abwaschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocadofleisch, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4 bis 7 EL Puderzucker unterrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 EL vom Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.
2.Sahne und Eiweià getrennt steif schlagen und beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Formen füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Für das Himbeer-Minz-Püree die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und evtl. etwas Puderzucker abschmecken. Minzeblätter zum Anrichten, Minze-Schoko-Stückchen zum Verzieren verwenden.
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vom
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