Zutaten für 20 Personen
Zucker | 1 ½ kg |
Limette Fruchtsaft | 2 l |
Pfirsichlikör | 200 ml |
Orangen frisch | 20 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 40 TL |
Eiweiß | 20 Stück |
Champagner | 2 l |
Wasser | 2 l |
Avocados | 30 Stück |
Limettensaft | 1,20 l |
Puderzucker | 60 EL |
Crème fraîche | 40 EL |
Himbeeren | 4 kg |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Pfefferminze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Für das Sorbet den Zucker mit 2 l Wasser und 2 l Prosecco aufkochen, bis er aufgelöst ist, dann abkühlen lassen. Eine Limette gründlich mit heißem Wasser abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Dann Limetten und Orangen auspressen und den Saft mit Eiklar, Likör und Limettenzesten verrühren, zum Zuckerwasser geben und vermischen.
2.In eine flache, breite Metallschale füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu umrühren, damit es nicht zu einer festen Eismasse wird.
3.Für die Avocadocreme die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und zusammen mit dem Saft der Limetten, Puderzucker und Crème fraîche pürieren. Vorsicht beim Limettensaft - die Mousse sollte eher süßlich sein, weil das Sorbet die Säure bringt.
4.Vorsicht beim Limettensaft - die Mousse sollte eher süßlich sein, weil das Sorbet die Säure bringt. 1 Paket Himbeeren oder Beerenmischung (falls tiefgekühlt - auftauen lassen) und frische Zitronenmelisse und Minze als Dekoration verwenden.
5.Auf einem Teller die Creme mit etwas Sorbet anrichten und mit Beeren und Minzblättchen garnieren.
6.1 Paket Himbeeren oder Beerenmischung (falls tiefgekühlt - auftauen lassen) und frische Zitronenmelisse und Minze als Dekoration verwenden.
7.Auf einem Teller die Creme mit etwas Sorbet anrichten und mit Beeren und Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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