Zutaten fรผr 5 Personen
Avocados | 2 |
Limette Fruchtsaft | 60 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Limette Fruchtsaft | 200 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Orangen frisch | 2 |
Limettenzesten | 2 TL |
Hรผhnerei Eiweiร | 1 |
Wasser | 200 ml |
Himbeeren frisch | 1 Pk. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr die Avocadocreme die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und zusammen mit dem Saft der Limetten, dem Puderzucker und der Crรจme fraรฎche pรผrieren. Vorsicht beim Limettensaft - die Mousse sollte eher sรผรlich sein, weil das Sorbet die Sรคure bringt!
2.Fรผr das Zitronensorbet den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis er aufgelรถst ist. Dann abkรผhlen lassen. Eine Limette grรผndlich mit heiรem Wasser abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Dann Limetten- und Orangen auspressen und den Saft mit Eiklar, Likรถr und Limettenzesten verrรผhren, zum Zuckerwasser geben und vermischen. Dann das Ganze in eine flache, breite Metallschale schรผtten und 3-4 Stunden tiefkรผhlen. Dabei ab und zu umrรผhren, damit es nicht zu einer festen Eismasse wird.
3.Zum Schluss ein Paket Himbeeren (falls tiefgekรผhlt, vorher auftauen lassen) und frische Zitronenmelisse sowie Minze als Deko verwenden. Auf einem Teller die Creme mit etwas Sorbet anrichten und mit Beeren, Zitronenmelisse und Minzblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAvocadocreme, Zitronensorbet und Himbeerenโ