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Avocadocreme, Zitronensorbet und Himbeeren

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Avocados2
Limette Fruchtsaft60 ml
Puderzucker3 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Zucker150 g
Limette Fruchtsaft200 ml
Grand Marnier1 Schuss
Orangen frisch2
Limettenzesten2 TL
Hรผhnerei EiweiรŸ1
Wasser200 ml
Himbeeren frisch1 Pk.
Zitronenmelisse frisch etwas
Pfefferminze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Avocadocreme die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und zusammen mit dem Saft der Limetten, dem Puderzucker und der Crรจme fraรฎche pรผrieren. Vorsicht beim Limettensaft - die Mousse sollte eher sรผรŸlich sein, weil das Sorbet die Sรคure bringt!

    2.Fรผr das Zitronensorbet den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis er aufgelรถst ist. Dann abkรผhlen lassen. Eine Limette grรผndlich mit heiรŸem Wasser abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Dann Limetten- und Orangen auspressen und den Saft mit Eiklar, Likรถr und Limettenzesten verrรผhren, zum Zuckerwasser geben und vermischen. Dann das Ganze in eine flache, breite Metallschale schรผtten und 3-4 Stunden tiefkรผhlen. Dabei ab und zu umrรผhren, damit es nicht zu einer festen Eismasse wird.

    3.Zum Schluss ein Paket Himbeeren (falls tiefgekรผhlt, vorher auftauen lassen) und frische Zitronenmelisse sowie Minze als Deko verwenden. Auf einem Teller die Creme mit etwas Sorbet anrichten und mit Beeren, Zitronenmelisse und Minzblรคttchen garnieren.

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