Zutaten für 5 Personen
Avocados | 2 |
Limette Fruchtsaft | 60 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Limette Fruchtsaft | 200 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Orangen frisch | 2 |
Limettenzesten | 2 TL |
Hühnerei Eiweiß | 1 |
Wasser | 200 ml |
Himbeeren frisch | 1 Pk. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Avocadocreme die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und zusammen mit dem Saft der Limetten, dem Puderzucker und der Crème fraîche pürieren. Vorsicht beim Limettensaft - die Mousse sollte eher süßlich sein, weil das Sorbet die Säure bringt!
2.Für das Zitronensorbet den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis er aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen. Eine Limette gründlich mit heißem Wasser abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Dann Limetten- und Orangen auspressen und den Saft mit Eiklar, Likör und Limettenzesten verrühren, zum Zuckerwasser geben und vermischen. Dann das Ganze in eine flache, breite Metallschale schütten und 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei ab und zu umrühren, damit es nicht zu einer festen Eismasse wird.
3.Zum Schluss ein Paket Himbeeren (falls tiefgekühlt, vorher auftauen lassen) und frische Zitronenmelisse sowie Minze als Deko verwenden. Auf einem Teller die Creme mit etwas Sorbet anrichten und mit Beeren, Zitronenmelisse und Minzblättchen garnieren.
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vom
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