Zutaten für 5 Personen
Für die dunkle Mousse | |
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Zucker | 2 EL |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Bitterschokolade | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | ½ EL |
Sahne | 300 ml |
Für die weiße Mousse: | |
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Schokolade weiß | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Himbeeren | 200 gr. |
Grapefruit Fruchtsaft | 250 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 250 gr. |
Zucker fein | 250 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Dunkle Mousse:
1.Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.
2.Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.
3.Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.
Für die weiße Mousse:
4.100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.
Für das Sorbet:
5.Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.
6.Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.
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vom
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