Zutaten fรผr 4 Personen
Baumkuchen | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Lรคuterzucker | 1 Pรคckchen |
Hartkaramellen Drops Bonbons | 4 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
Himbeeren | 4 Stk. |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Mousse: | etwas |
Eigelb | 2 ½ Stk. |
Eiweiร | 2 ½ Stk. |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 2 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Prise |
Gelatine | 4 gr. |
Schokolade | 160 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Baumkuchen dรผnn aufschneiden und Servierringe damit auslegen.
2.Fรผr die Mousse au chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (sollte recht sรผร sein). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelbe, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-Eiweiร-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt.
3.Die Servierringe mit Mousse fรผllen und kalt stellen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kรผhl steht.
4.Fรผr das Mangosorbet die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stรผcke schneiden. Diese dann mit Lรคuterzucker einkochen und anschlieรend einfrieren. Vor dem Servieren durch Pacojet (Profigerรคt) laufen lassen.
5.Die Karamellbonbons fein zerkleinern und mit Schablone dรผnn auf einer Silikonbackmatte ausstreuen. 15 Sekunden unter dem Grill schmelzen.
6.Die Mousse mit Puderzucker, Karamellchips, Physalis, Himbeersoรe, Mangosorbet und Himbeere anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
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