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Mousse au chocolat mit Mangosorbet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baumkuchen1 Stk.
Mango1 Stk.
Lรคuterzucker1 Pรคckchen
Hartkaramellen Drops Bonbons4 Stk.
Physalis4 Stk.
Himbeeren4 Stk.
Puderzucker1 Pรคckchen
Mousse: etwas
Eigelb2 ½ Stk.
EiweiรŸ2 ½ Stk.
Sahne400 ml
Puderzucker2 ½ EL
Salz1 Prise
Cognac1 Schuss
Vanillezucker1 Prise
Gelatine4 gr.
Schokolade160 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Baumkuchen dรผnn aufschneiden und Servierringe damit auslegen.

    2.Fรผr die Mousse au chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (sollte recht sรผรŸ sein). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelbe, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-EiweiรŸ-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt.

    3.Die Servierringe mit Mousse fรผllen und kalt stellen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kรผhl steht.

    4.Fรผr das Mangosorbet die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stรผcke schneiden. Diese dann mit Lรคuterzucker einkochen und anschlieรŸend einfrieren. Vor dem Servieren durch Pacojet (Profigerรคt) laufen lassen.

    5.Die Karamellbonbons fein zerkleinern und mit Schablone dรผnn auf einer Silikonbackmatte ausstreuen. 15 Sekunden unter dem Grill schmelzen.

    6.Die Mousse mit Puderzucker, Karamellchips, Physalis, HimbeersoรŸe, Mangosorbet und Himbeere anrichten.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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