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Mousse au chocolat mit Mangosorbet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baumkuchen1 Stk.
Mango1 Stk.
Läuterzucker1 Päckchen
Hartkaramellen Drops Bonbons4 Stk.
Physalis4 Stk.
Himbeeren4 Stk.
Puderzucker1 Päckchen
Mousse: etwas
Eigelb2 ½ Stk.
Eiweiß2 ½ Stk.
Sahne400 ml
Puderzucker2 ½ EL
Salz1 Prise
Cognac1 Schuss
Vanillezucker1 Prise
Gelatine4 gr.
Schokolade160 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Baumkuchen dünn aufschneiden und Servierringe damit auslegen.

    2.Für die Mousse au chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (sollte recht süß sein). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelbe, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-Eiweiß-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt.

    3.Die Servierringe mit Mousse füllen und kalt stellen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kühl steht.

    4.Für das Mangosorbet die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Diese dann mit Läuterzucker einkochen und anschließend einfrieren. Vor dem Servieren durch Pacojet (Profigerät) laufen lassen.

    5.Die Karamellbonbons fein zerkleinern und mit Schablone dünn auf einer Silikonbackmatte ausstreuen. 15 Sekunden unter dem Grill schmelzen.

    6.Die Mousse mit Puderzucker, Karamellchips, Physalis, Himbeersoße, Mangosorbet und Himbeere anrichten.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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