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Weißwein-Mousse mit Sauerrahm und marinierter Mango

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Weißwein100 ml
Eigelb3
Zucker60 g
Sauerrahm200 g
Grand Marnier2 EL
Schlagsahne85 ml
Eiweiß2
Salz etwas
Für die Mango: etwas
Mango1
Orangensaft100 ml
Grand Marnier2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen. Den Weißwein kurz aufkochen. Die Eigelbe und die Hälfte des Zuckers in einer Metallschüssel gut verrühren. Den heißen Wein unter Rühren dazu geben. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und unter kräftigem Rühren mit einem Kochlöffel oder Teigschaber die Masse erhitzen, bis sie dick wird (Achtung: Nicht kochen!) Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Gelatine darin auflösen. Sauerrahm und Grand Marnier unterrühren und kaltstellen.

    2.Wen die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee unter die Weißweinmasse heben. Die Mousse in 4 große Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Für die marinierten Mangos die Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. (Ich mache es mit dem Käsehobel direkt von der Frucht weg, das gibt ganz tolle, zarte Scheiben) Etwa 100g von der Mango (da kann man die Randstückenehmen, die nicht so schön aussehen) grob würfeln, anschliessend mit Orangensaft, Grand Marnier und Puderzucker pürieren. Das Püree mit den mangospalten mischen und kalt stellen.

    4.Zum Servieren ist es schön, einen Teil der Mangospalten auf der Mousse anzurichten, die restlichen dazu zu reichen.

    5.Als es angerichtet war, war es so schnell weg, dass es nicht mehr zum Fotografieren gereicht hat...;:-)))

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