Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 90 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Sahne | 400 gr. |
Mandarinenspalten | 300 gr. |
Mango | 1 |
Orangenlikรถr | 2 Schuss |
Orangensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Das Mark von der halben Vanilleschote auskratzen. Die Hรคlfte der Mandarinenspalten kleinhacken. Die Mango schรคlen, und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2.Puderzucker, Eigelbe und das Vanillemark mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer schaumigen Masse schlagen.
3.Die Sahne mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen.
4.Den Orangensaft erwรคrmen und mit der ausgedrรผckten Gelatine verrรผhren bis sie aufgelรถst ist. Einen Schuss Orangenlikรถr dazugeben, mit den kleingeschnittenen Spalten, der Eigelbmasse und mit der Hรคlfte der geschlagenen Sahne vermengen. Den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. In ausgespรผlten Portionsformen fรผllen und mind. 2 Stunden im Kรผhlschrank erstarren lassen.
5.Die Mangostรผcke mit 1 TL Puderzucker und einem Schuss Orangenlikรถr pรผrieren, und abschmecken. Die Portionsfรถrmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf vorbereitete Dessertteller stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โNachtisch : Mandarinencreme auf Mangospiegelโ