Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 110 ml |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schokolade 70% Kakao | 170 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 20 g |
Mangoscheiben: | etwas |
reife, feste Mango | 1 |
Mehl | 2 El |
Ei | 1 |
Kokosflocken | 50 g |
Butter zum Braten | etwas |
Fruchtspiegel: | etwas |
Mangoabschnitte | 80 g |
Erdbeeren oder 4 El Erdbeersoße | 50 g |
Puderzucker | 40 g |
Schlagsahne | 110 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Für das Parfait die Sahne aufkochen, die kalt eingeweichte Gelatine ausgedrückt dazugeben, auf die kleingeschnittene Schokolade gießen u glattrühren. Eigelb mit Zucker dickflüssig schaumig schlagen u unter die Sahne-Schoko-Mischung geben.
2.Die Masse auf ca. 18°C abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen u unterheben. In vorgekühlte Ringförmchen gießen, oder mit Folie ausgelgten Gläsern. Ca. 10 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
3.Für die Mangoscheiben die Mango schälen, am Stein entlang halbieren u in Scheiben schneiden. 8 Stück davon nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei u zuletzt in Kokos panieren. In der heißen Butter goldgelb braten.
4.Für die Fruchtsauce jeweils die Mangoabschnitte u die Erdbeeren mit je 20 g Puderzucker fein pürieren. Die Parfaits aus der Form nehmen, auf den Tellern ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Schokolade garnieren. Die panierten Mangoscheiben anlegen u mit den Fruchtsaucen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Schokoladeneis-Parfait an gebratenen Mango-Kokosscheiben u Fruchtspiegel“