1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis-Parfait an gebratenen Mango-Kokosscheiben u Fruchtspiegel

Schokoladeneis-Parfait an gebratenen Mango-Kokosscheiben u Fruchtspiegel

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne110 ml
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Schokolade 70% Kakao170 g
Eigelb2
Zucker20 g
Mangoscheiben: etwas
reife, feste Mango1
Mehl2 El
Ei1
Kokosflocken50 g
Butter zum Braten etwas
Fruchtspiegel: etwas
Mangoabschnitte80 g
Erdbeeren oder 4 El ErdbeersoรŸe50 g
Puderzucker40 g
Schlagsahne110 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Fรผr das Parfait die Sahne aufkochen, die kalt eingeweichte Gelatine ausgedrรผckt dazugeben, auf die kleingeschnittene Schokolade gieรŸen u glattrรผhren. Eigelb mit Zucker dickflรผssig schaumig schlagen u unter die Sahne-Schoko-Mischung geben.

    2.Die Masse auf ca. 18ยฐC abkรผhlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen u unterheben. In vorgekรผhlte Ringfรถrmchen gieรŸen, oder mit Folie ausgelgten Glรคsern. Ca. 10 Std. im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen.

    3.Fรผr die Mangoscheiben die Mango schรคlen, am Stein entlang halbieren u in Scheiben schneiden. 8 Stรผck davon nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei u zuletzt in Kokos panieren. In der heiรŸen Butter goldgelb braten.

    4.Fรผr die Fruchtsauce jeweils die Mangoabschnitte u die Erdbeeren mit je 20 g Puderzucker fein pรผrieren. Die Parfaits aus der Form nehmen, auf den Tellern ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit aufgelรถster Schokolade garnieren. Die panierten Mangoscheiben anlegen u mit den Fruchtsaucen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladeneis-Parfait an gebratenen Mango-Kokosscheiben u Fruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich