Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
CREME: | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL (gestrichen) |
DEKO: | |
---|---|
Schokoladendekor | 4 Stk. |
Sahnetupfer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitung:
1.Die Haut der Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch von Stein schneiden......würfeln. Je einen EL der Würfel in Dessertgläser füllen. Den Rest Früchte mit Vanillezucker verrühren......etwas Saft ziehen lassen......dann fein pürieren......kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sahne sehr steif aufschagen.......2 EL in einen Spritzbeutel füllen......Beides kaltstellen.
Zubereitung:
3.Quark mit Vanillezucker schön cremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine in der Mikro (900 Watt) für 10 Sek. verflüssigen. 1 EL Quark in die gelöste Gelatine rühren.......diesen Ansatz in den restlichen geben......gut verrühren.
4.Die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen.......mit dem Schneebesen unter den Quark heben. Diese Mischung auf die Mangowürfel im Glas gleichmäßig verteilen.....Oberfläche galttstreichen.
5.Die mit Vanillezucker angesetzten Würfel zu einer sehr feinen Sauce pürieren. Mit einem EL auf die Quark-Sahne-Mischung in den Gläsern verteilen......glattstreichen. Zum gelieren die Gläser für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Braucht durch die Sauce nicht abgedeckt werden. Dieses Dessert läßt sich gut vorbereiten.....und ist Gästetauglich.
SERVIEREN:
6.Die Sahne im Spritzbeutel aus dem Kühlschrank nehmen......jeweils einen großen Sahnetupfer auf die Mangosauce spritzen.......mit Schokodekor versehen.......und g e n i e ß e n !!!!!
Tipp:
7.Wer keine Mango mag, kann diese durch: Erdbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren, Pfirsiche, Ananas oder Mandarinen ersetzen. Diese Fruchtsortenpassen geschmacklich sehr gut zu dieser Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: MANGO - QUARK - SAHNE“