Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mangos | 2 reife |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Mangospalten | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mangos schälen und grob würfeln. Dabei eine Hälfte einer Mango zum späteren Garnieren in Spalten schneiden. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 EL Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben und leicht verrühren.
3.Joghurtmousse und Mangopüree in Gläser schichten. Mit Mangospalten und Granatapfelkernen verzieren. Ca. 1-2 Stunden kalt stellen
4.Tipp: Statt der Mango können auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Kaki, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Papaya, Himbeeren......
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vom
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