Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Mangos | 2 reife |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Mangospalten | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mangos schรคlen und grob wรผrfeln. Dabei eine Hรคlfte einer Mango zum spรคteren Garnieren in Spalten schneiden. In einen hohen Becher geben und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 EL Joghurt langsam unter Rรผhren einlaufen lassen. Anschlieรend alles in den Joghurt rรผhren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben und leicht verrรผhren.
3.Joghurtmousse und Mangopรผree in Glรคser schichten. Mit Mangospalten und Granatapfelkernen verzieren. Ca. 1-2 Stunden kalt stellen
4.Tipp: Statt der Mango kรถnnen auch andere Frรผchte verwendet werden, z.B. Kaki, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Papaya, Himbeeren......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โMango-Joghurt-Mousseโ