1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Mangos2 reife
Vollmilchjoghurt500 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker50 g
Schlagsahne200 g
Mangospalten etwas
Granatapfelkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mangos schรคlen und grob wรผrfeln. Dabei eine Hรคlfte einer Mango zum spรคteren Garnieren in Spalten schneiden. In einen hohen Becher geben und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 EL Joghurt langsam unter Rรผhren einlaufen lassen. AnschlieรŸend alles in den Joghurt rรผhren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben und leicht verrรผhren.

    3.Joghurtmousse und Mangopรผree in Glรคser schichten. Mit Mangospalten und Granatapfelkernen verzieren. Ca. 1-2 Stunden kalt stellen

    4.Tipp: Statt der Mango kรถnnen auch andere Frรผchte verwendet werden, z.B. Kaki, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Papaya, Himbeeren......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Joghurt-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich