Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Öl | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Topfen 14% | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 Gramm |
Mango | 1 Stück |
Mangosaft | 75 ml |
Malibu | 75 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Für den Tortenboden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver zu der Eimischung dazu und in einen Tortenboden bei 200°C 10-12 Minuten backen.
2.Für die Topfencreme: Topfen mit Joghurt und Zitronensaft mit einen Mixer vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit 75 Gramm Zucker und 150 ml Wasser erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Topfen-Joghurtmischung rühren. Die Mango würfelig schneiden (3 Scheiben für die Garnitur aufheben). 2/3 der Mangostücke unter die Creme heben und in die Springform füllen. Die Torte für 3 Stunden kalt stellen.
3.Für die Malibu-Mango Schicht: Restliche Mangowürfel mit Mangosaft einkochen und fein pürieren. Die Speisestärke mit dem Malibu anrühren und mit dem Mangosaft vermengen und aufkochen lassen. Mangomischung auf die Torte geben, glatt streichen und weitere 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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