Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
รl | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Topfen 14% | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 75 Gramm |
Mango | 1 Stรผck |
Mangosaft | 75 ml |
Malibu | 75 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Fรผr den Tortenboden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren; รl dazugeben, Mehl mit Backpulver zu der Eimischung dazu und in einen Tortenboden bei 200ยฐC 10-12 Minuten backen.
2.Fรผr die Topfencreme: Topfen mit Joghurt und Zitronensaft mit einen Mixer vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrรผcken. Mit 75 Gramm Zucker und 150 ml Wasser erwรคrmen bis sich die Gelatine gelรถst hat. Zรผgig unter die Topfen-Joghurtmischung rรผhren. Die Mango wรผrfelig schneiden (3 Scheiben fรผr die Garnitur aufheben). 2/3 der Mangostรผcke unter die Creme heben und in die Springform fรผllen. Die Torte fรผr 3 Stunden kalt stellen.
3.Fรผr die Malibu-Mango Schicht: Restliche Mangowรผrfel mit Mangosaft einkochen und fein pรผrieren. Die Speisestรคrke mit dem Malibu anrรผhren und mit dem Mangosaft vermengen und aufkochen lassen. Mangomischung auf die Torte geben, glatt streichen und weitere 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu โMalibu-Mango Torteโ