Zutaten fรผr 4 Personen
Gateaux de Bimo: | etwas |
Butterkekse | 2 Pรคckchen |
Honig | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mandeln | 100 gr. |
Blockschokolade | 200 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Mangodessert (Zubereitungsart 1): | etwas |
Mango | 1 Dose |
Vollmilchjoghurt | 600 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Safranfรคden | 2 Msp |
Mango | 1 Stk. |
Pistazien | 20 gr. |
Mangodessert (Zubereitungsart 2): | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Sahnejoghurt | 400 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Vanillepulver | ½ TL |
Safran Gewรผrz | 1 Msp |
Pistazien | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr das Gateaux de Bimo die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrรผmeln. Honig, Butter und Mandeln zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse in eine Form fest drรผcken und mit der geschmolzenen Blockschokolade รผberziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn die Schokolade fest ist, in Stรผcke schneiden.
2.Fรผr das Mangodessert (1) die Mangospalten abtropfen lassen oder die frischen Mangos schรคlen und vom Stein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und der Hรคlfte der Safranfรคden pรผrieren. Kalt stellen. Die Mango schรคlen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein wรผrfeln und unter den Joghurt heben. Pistazien hacken und mit den restlichen Safranfรคden รผber den Joghurt streuen. Eiskalt servieren.
3.Fรผr das Mangodessert (2) eine Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixbecher fรผllen. Sahnejoghurt zufรผgen. Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Honig, Vanillepulver und Safran zufรผgen. Joghurt mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mangodessert mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Die zweite Mango schรคlen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein wรผrfeln. Die frischen Stรผcke unter das Dessert mischen. Gehackte Pistazien ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur leicht rรถsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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