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Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gateaux de Bimo: etwas
Butterkekse2 Päckchen
Honig100 gr.
Butter2 EL
Mandeln100 gr.
Blockschokolade200 gr.
Kokosraspeln1 EL
Mangodessert (Zubereitungsart 1): etwas
Mango1 Dose
Vollmilchjoghurt600 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Safranfäden2 Msp
Mango1 Stk.
Pistazien20 gr.
Mangodessert (Zubereitungsart 2): etwas
Mango2 Stk.
Sahnejoghurt400 gr.
Zitrone1 Stk.
Honig2 EL
Vanillepulver½ TL
Safran Gewürz1 Msp
Pistazien20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Gateaux de Bimo die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Honig, Butter und Mandeln zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse in eine Form fest drücken und mit der geschmolzenen Blockschokolade überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn die Schokolade fest ist, in Stücke schneiden.

    2.Für das Mangodessert (1) die Mangospalten abtropfen lassen oder die frischen Mangos schälen und vom Stein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und der Hälfte der Safranfäden pürieren. Kalt stellen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und unter den Joghurt heben. Pistazien hacken und mit den restlichen Safranfäden über den Joghurt streuen. Eiskalt servieren.

    3.Für das Mangodessert (2) eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixbecher füllen. Sahnejoghurt zufügen. Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Honig, Vanillepulver und Safran zufügen. Joghurt mit dem Pürierstab fein pürieren. Mangodessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Die zweite Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die frischen Stücke unter das Dessert mischen. Gehackte Pistazien ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur leicht rösten.

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