Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Löffelbisquits | 250 g |
Gelatine weiß | 13 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Schlagsahne | 400 g |
Mango | 1 Dose |
Mango frisch - zum verzieren. | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbisquits in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel u flüssige Butter vermischen. Auf dem leicht geölten Boden einer Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Mango samt Saft pürieren. 8 Blatt u 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken u auflösen. Erst 4-5 El Püree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren. Nicht kalt stellen.
3.Joghurt, Zucker, Vanillezucker u Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3-4 El Joghurtcreme verrühren u dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
4.Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben. Hälfte des Mangopüree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen u marmorieren. Übrige Joghurtcreme darauf verteilen und zum Abschluß den Rest vom Mangopüree. Nochmals mit der Gabel marmorieren. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
5.100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Tl Zucker einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen u auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren
6.Von der frischen Mango mit Hilfe eines Sparschälers Scheiben runter schälen und auf der Torte mit Melisse dekorativ verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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