Zutaten für 10 Personen
Butter | 120 g |
Spritzgebäck | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 120 g |
Mangos | 2 |
Gelatine | 8 Blatt |
Crème fraîche | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Limette - Saft | 1 |
Minze zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Öl für die Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Spritzgebäck mit 60 g Sonnenblumenkernen im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter mischen.
3.Die Bröselmasse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) drücken. - Ca. 45 Min. kalt stellen.
4.1 Mango in Würfel, 1 Mango in Spalten schneiden. Spalten mit der Frischhaltefolie abdecken.
5.Gelatine einweichen - Creme fraîche aufschlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
6.Joghurt und Limettensaft verrühren - Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Joghurt verrühren. - Creme fraîche und Mangowürfel unterheben.
7.Creme auf dem Bröselboden glatt streichen - mindestens 2 Std. kalt stellen.
8.80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Vom Herd nehmen. 6o g Sonnenblumenkerne zugeben und mit dem Karamell vermischen.
9.Die Karamellmasse auf einem geölten Stück Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
10.Joghurtkuchen vorsichtig aus der Springform. Karamell in Stücke brechen.
11.Kuchen mit Mangospalten, Karamellstückchen und Minze verzieren.
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vom
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