Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine weiร | 1 ½ Blatt |
Mango | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Passionsfrucht Fruchtnektar | 25 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 50 g |
Crรจme fraรฎche | 25 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Passionsfrรผchte frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: Kokos-Chips Minze Zartbitterkuvertรผre fรผr das Schokogitter
2.Anmerkung: Die Mousse muss mindestens 3 Stunden vor Verzehr kรผhlen!
3.Am Vortag die Gelatine einweichen. Mangos schรคlen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann 1/4 Mango zugedeckt beiseite stellen, den Rest pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und โschale verrรผhren - es sollte 200 ml Fruchtmark ergeben, evtl. mit dem Nektar auffรผllen.
4.Nun das Eigelb vom Eiweiร trennen. Eigelb und Zucker in einer Schรผssel in einem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen, die Gelatine ausdrรผcken und nach und nach in die Masse einrรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Als nรคchstes die Crรจme fraรฎche (oder den Joghurt) einrรผhren, dann das Mangopรผree unterheben und die Creme kalt stellen.
5.Wenn die Masse anfรคngt zu gelieren, Eiweiร und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Eischnee und geschlagene Sahne dann nacheinander unter die Mangomasse ziehen und die Mousse in Glรคser oder Schalen fรผllen.
6.Die Passionsfrรผchte halbieren, das Fruchtmark herauslรถffeln und mit dem รผbrigen Nektar erwรคrmen.
7.Fรผr das Schokogitter die Zartbitterkuvertรผre schmelzen, Gitter damit gestalten und diese einfrieren, damit sie hart werden.
8.Zum Servieren die zuvor beiseite gestellte Mango in Scheiben schneiden. Die Mangomousse aus den Glรคsern oder Schรคlchen auf Teller dazu stรผrzen, das Passionsfruchtmark zwischen Mangoscheiben und โmousse platzieren und das Ganze Kokos-Chips, Minzblรคttchen und dem Schokogitter garnieren.
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vom
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