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Mango-Mousse mit Passionsfruchtmark

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine weiรŸ1 ½ Blatt
Mango1 Stk.
Limettensaft1 Schuss
Passionsfrucht Fruchtnektar25 ml
Ei1 Stk.
Zucker100 gr.
Zucker50 g
Crรจme fraรฎche25 gr.
Schlagsahne100 gr.
Passionsfrรผchte frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: Kokos-Chips Minze Zartbitterkuvertรผre fรผr das Schokogitter

    2.Anmerkung: Die Mousse muss mindestens 3 Stunden vor Verzehr kรผhlen!

    3.Am Vortag die Gelatine einweichen. Mangos schรคlen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann 1/4 Mango zugedeckt beiseite stellen, den Rest pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und โ€“schale verrรผhren - es sollte 200 ml Fruchtmark ergeben, evtl. mit dem Nektar auffรผllen.

    4.Nun das Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Eigelb und Zucker in einer Schรผssel in einem heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen, die Gelatine ausdrรผcken und nach und nach in die Masse einrรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Als nรคchstes die Crรจme fraรฎche (oder den Joghurt) einrรผhren, dann das Mangopรผree unterheben und die Creme kalt stellen.

    5.Wenn die Masse anfรคngt zu gelieren, EiweiรŸ und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Eischnee und geschlagene Sahne dann nacheinander unter die Mangomasse ziehen und die Mousse in Glรคser oder Schalen fรผllen.

    6.Die Passionsfrรผchte halbieren, das Fruchtmark herauslรถffeln und mit dem รผbrigen Nektar erwรคrmen.

    7.Fรผr das Schokogitter die Zartbitterkuvertรผre schmelzen, Gitter damit gestalten und diese einfrieren, damit sie hart werden.

    8.Zum Servieren die zuvor beiseite gestellte Mango in Scheiben schneiden. Die Mangomousse aus den Glรคsern oder Schรคlchen auf Teller dazu stรผrzen, das Passionsfruchtmark zwischen Mangoscheiben und โ€“mousse platzieren und das Ganze Kokos-Chips, Minzblรคttchen und dem Schokogitter garnieren.

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