Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 2 Blรคtter |
Kokosraspel | 40 g |
Magerquark | 350 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
reife Mango | 1 Stรผck |
Bio-Limette | 1 Stรผck |
Zucker | 1 El |
evtl. Kokoschips | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten. Anschlieรend auf einem Teller abkรผhlen lassen.
3.Quark mit Kokosmilch und den Raspeln verrรผhren.
4.Gelatine bei milder Hitze auflรถsen. Zuerst mit 4 El Quarkmasse, dann mit dem restlichen Quark verrรผhren und ca. 20 Minuten kalt stellen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben und kalt stellen.
6.Die Mango schalen und das Fruchtfleisch vom Stein lรถsen. Dieses mit der abgeriebenen Limettenschale, 1 El ausgepressten Limettensaft und dem Zucker fein pรผrieren.
7.Die Mousse abwechselnd mit dem Mangopรผree in Glรคser oder Schรคlchen schichten. Diese dann bis zum Servieren kalt stellen.
8.Das Dessert mit den Kokoschips garnieren.
9.Ich persรถnlich hab das Dessert zuerst mit Kokosraspeln und darauf mit grob zerhackten Pistazien garniert. Fรผr meinen Geschmack kann man noch ein wenig Zucker unter die Mousse heben oder gesรผรte Kokosmilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โMango Kokos Mousseโ