Zutaten fรผr 5 Personen
Waldbeeren | 500 g |
Mousse au Chocolat | |
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Schokolade | 300 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Sahne | 250 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Weiรes Kaffeemousse | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Weiรwein | 3 cl |
Kaffeebohnen | 2 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Kuvertรผre weiร | 150 g |
Mangosorbet | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Wasser | 250 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Mango | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Mousse au Chocolat
1.Schokolade im warmen Wasserbad auflรถsen. Eiweiร und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rรผhren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelรถste Gelatine einrรผhren. Sahne und Eigelb vermischen und die flรผssige, warme Schokolade vorsichtig unterrรผhren.
Weiรes Kaffeemousse
2.Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertรผre schmelzen. Eigelb mit Weiรwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertรผre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.
Mangosorbet
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelรถst hat. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen. Die Mango schรคlen, wรผrfeln und mit dem Lรคuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Pรผree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
Servieren
4.Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schรคlchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.
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vom
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