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Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Waldbeeren500 g
Mousse au Chocolat
Schokolade300 g
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Sahne250 g
Gelatine2 Blatt
WeiรŸes Kaffeemousse
Eigelb2 Stk.
WeiรŸwein3 cl
Kaffeebohnen2 EL
Gelatine2 Blatt
Kuvertรผre weiรŸ150 g
Mangosorbet
Gelatine2 Blatt
Wasser250 ml
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Mango250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Mousse au Chocolat

    1.Schokolade im warmen Wasserbad auflรถsen. EiweiรŸ und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rรผhren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelรถste Gelatine einrรผhren. Sahne und Eigelb vermischen und die flรผssige, warme Schokolade vorsichtig unterrรผhren.

  • WeiรŸes Kaffeemousse

    2.Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertรผre schmelzen. Eigelb mit WeiรŸwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertรผre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.

  • Mangosorbet

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelรถst hat. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und abkรผhlen lassen. Die Mango schรคlen, wรผrfeln und mit dem Lรคuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Pรผree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.

  • Servieren

    4.Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schรคlchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.

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