Zutaten für 5 Personen
Joghurt-Mousse: | |
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Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Crème fraîche | ½ Becher |
Schlagsahne | 150 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vollrohrzucker | 75 gr. |
Orangenlikör | 4 EL |
Abrieb von Orange und Zitrone | 1 TL |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Soße: | |
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Pflaumenmus | ½ Glas |
Pflaumenwein | 150 ml |
Rotwein | 1 Schuss |
Lebkuchengwürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Crème fraiche und dem Zucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
3.Den Saft der Zitrone und der Orange sowie den Abrieb der Schalen zusammen mit dem Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Achtung: Gelatine darf nicht kochen) Die Gelatine nun löffelweise unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für etwas 4 bis 6 Stunden kalt stellen.
4.Für die Soße das Pflaumenmus mit dem Pflaumenwein oder dem entsprechenden Saft verrühren und erwärmen. Mit Rotwein und dem Lebkuchengewürz abschmecken und warm servieren.
5.Die Mousse stürzen oder Nocken abstechen, auf Portionsteller geben und mit der warmen Soße anrichten.
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vom
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