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Orangen-Creme, dazu Espresso-Mousse

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Orangen-Creme:
Saure Sahne150 g
Griechischer Joghurt400 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Gelatine5 Blatt
Süße Sahne75 ml
Eiweiß4 Stk.
Zucker2 EL
Für die Espresso-Mousse:
Schokolade200 g
Milch62 ½ ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Kaffee3 TL
Mascarpone250 g
Espresso62 ½ ml
Amarula4 EL
Kahlua4 EL
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Orangen-Creme:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die saure Sahne mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Einen kleinen Topf mit Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in eine Suppenkelle geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hinein fließen) bis die Gelatine flüssig ist, jetzt einen EL von der Creme in die flüssige Gelatine einrühren und dann das Gelatinegemisch zügig unter die Creme rühren.

    3.Die süße Sahne aufschlagen, die Eiklar mit 1 EL Kristallzucker schlagen und abwechselnd unter die Creme ziehen. In Gläser oder Schalen füllen, mit Folie abdecken und kaltstellen. Am Besten über Nacht, aber mind. 2 Stunden. Anstelle von Joghurt kann auch Topfen-Quark verwendet werden.

  • Espresso-Mousse:

    4.Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kaltstellen.

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