Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Orangen-Creme: | |
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Saure Sahne | 150 g |
Griechischer Joghurt | 400 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Sรผรe Sahne | 75 ml |
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Espresso-Mousse: | |
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Schokolade | 200 g |
Milch | 62 ½ ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Kaffee | 3 TL |
Mascarpone | 250 g |
Espresso | 62 ½ ml |
Amarula | 4 EL |
Kahlua | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Orangen-Creme:
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die saure Sahne mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrรผhren. Einen kleinen Topf mit Wasser erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine in eine Suppenkelle geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hinein flieรen) bis die Gelatine flรผssig ist, jetzt einen EL von der Creme in die flรผssige Gelatine einrรผhren und dann das Gelatinegemisch zรผgig unter die Creme rรผhren.
3.Die sรผรe Sahne aufschlagen, die Eiklar mit 1 EL Kristallzucker schlagen und abwechselnd unter die Creme ziehen. In Glรคser oder Schalen fรผllen, mit Folie abdecken und kaltstellen. Am Besten รผber Nacht, aber mind. 2 Stunden. Anstelle von Joghurt kann auch Topfen-Quark verwendet werden.
Espresso-Mousse:
4.Fรผr die Mousse die Schokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad lรถsen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Lรถslichen Kaffee unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rรผhren. Sahne schlagen und mit der aufgelรถsten und ausgedrรผckten Gelatine unterrรผhren. Espressocreme in kleine Glรคser fรผllen und kaltstellen.
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vom
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