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Orangen-Creme, dazu Espresso-Mousse

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Orangen-Creme:
Saure Sahne150 g
Griechischer Joghurt400 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Pk.
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Gelatine5 Blatt
SรผรŸe Sahne75 ml
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker2 EL
Fรผr die Espresso-Mousse:
Schokolade200 g
Milch62 ½ ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Kaffee3 TL
Mascarpone250 g
Espresso62 ½ ml
Amarula4 EL
Kahlua4 EL
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Orangen-Creme:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die saure Sahne mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrรผhren. Einen kleinen Topf mit Wasser erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine in eine Suppenkelle geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hinein flieรŸen) bis die Gelatine flรผssig ist, jetzt einen EL von der Creme in die flรผssige Gelatine einrรผhren und dann das Gelatinegemisch zรผgig unter die Creme rรผhren.

    3.Die sรผรŸe Sahne aufschlagen, die Eiklar mit 1 EL Kristallzucker schlagen und abwechselnd unter die Creme ziehen. In Glรคser oder Schalen fรผllen, mit Folie abdecken und kaltstellen. Am Besten รผber Nacht, aber mind. 2 Stunden. Anstelle von Joghurt kann auch Topfen-Quark verwendet werden.

  • Espresso-Mousse:

    4.Fรผr die Mousse die Schokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad lรถsen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Lรถslichen Kaffee unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rรผhren. Sahne schlagen und mit der aufgelรถsten und ausgedrรผckten Gelatine unterrรผhren. Espressocreme in kleine Glรคser fรผllen und kaltstellen.

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