Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Zimtstangen | 3 |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne, geschlagen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne, Zimt und Zucker zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
2.Die Eigelbe mit der Zimtmilch über Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine einweichen und unter Rühren in der noch warmen Creme auflösen.
3.Geschlagene Sahne unter die Creme heben. In eine Schale oder 4 Einzelschälchen füllen und mind. 2-3 Std. stocken lassen.
4.TIPP: Die Creme vor dem Servieren auf Teller stürzen, mit Kakao und Puderzucker leicht bestäuben und mit Weihnachtsfiguren aus Schokolade verzieren. Die "Beilagen" sollten einen nicht so intensiven Geschmack haben, da die Creme selber sehr mild ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
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