1. Home
  2. Rezept
  3. frische Limetten-Torte

frische Limetten-Torte

1 Std 8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Buttermilch500 g
Frischkรคse300 g
Schlagsahne400 g
Zucker150 g
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Limetten frisch3 Stk.
Biskuitboden, dunkel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiรŸ abwaschen, anschlieรŸen mit einer feinen Reibe die Schale reiben (aufpassen das mรถglich nicht vom weiรŸen mit abgerieben wird), die Limetten halbieren und auspressen.

    2.Frischkรคse cremig rรผhren, Buttermilch, Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb zugeben und alles gut vermischen.

    3.Die Gelatine ausdrรผcken und mit einem Lรถffel Wasser auf dem Herd und in der Mikrowelle auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen. Einige Lรถffel der Buttermilch-Mischung mit der Gelatine verrรผhren. Gelatine zu der Buttermilch-Mischung geben und gut verrรผhren. Das ganze in den Kรผhlschrank stellen und regelmรครŸigen nachschauen ob die Gelatine anzieht.

    4.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umranden. Die Sahne steif schlagen. Sobald ich Gelatine anzieht die Sahne unter die Buttermilch-masse heben.

    5.Die Torte kann man dann nach Belieben dekorieren. Z.b. mit dรผnnen Limettenscheiben, Zitronenmelissen und Sahne.

  • Abwandlung

    6.Man kann das Verhรคltnis von Buttermilch und Frischkรคse auch รคndern oder z.b. auch Joghurt nehmen. Ggf muss man die Menge der Gelatine dann anpassen. Ich habe etwas Limettenlimonade mit Gelatine gemischt und als dรผnne Schicht auf die Torte gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfrische Limetten-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich