Zutaten fรผr 8 Personen
Buttermilch | 500 g |
Frischkรคse | 300 g |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 150 g |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Limetten frisch | 3 Stk. |
Biskuitboden, dunkel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 8 Min
1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiร abwaschen, anschlieรen mit einer feinen Reibe die Schale reiben (aufpassen das mรถglich nicht vom weiรen mit abgerieben wird), die Limetten halbieren und auspressen.
2.Frischkรคse cremig rรผhren, Buttermilch, Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb zugeben und alles gut vermischen.
3.Die Gelatine ausdrรผcken und mit einem Lรถffel Wasser auf dem Herd und in der Mikrowelle auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen. Einige Lรถffel der Buttermilch-Mischung mit der Gelatine verrรผhren. Gelatine zu der Buttermilch-Mischung geben und gut verrรผhren. Das ganze in den Kรผhlschrank stellen und regelmรครigen nachschauen ob die Gelatine anzieht.
4.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umranden. Die Sahne steif schlagen. Sobald ich Gelatine anzieht die Sahne unter die Buttermilch-masse heben.
5.Die Torte kann man dann nach Belieben dekorieren. Z.b. mit dรผnnen Limettenscheiben, Zitronenmelissen und Sahne.
Abwandlung
6.Man kann das Verhรคltnis von Buttermilch und Frischkรคse auch รคndern oder z.b. auch Joghurt nehmen. Ggf muss man die Menge der Gelatine dann anpassen. Ich habe etwas Limettenlimonade mit Gelatine gemischt und als dรผnne Schicht auf die Torte gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
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