Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 70 ml |
Limettensaft frisch gpresst | 50 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen 19 % | 250 ml |
Sahnefest | 1 Pck. |
Gelatine | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Buttermilch, Puderzucker und Sรคfte in einer Schรผssel verrรผhren.
2.Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf bei milder Hitze auflรถsen (nicht kochen lassen). Vom Herd nehmen, mit 4 EL der Buttermilch-Mischung verrรผhren und dann alles zurรผck zur Buttermilch geben und einrรผhren.
3.Eine Savarin-Form (Schรผssel geht natรผrlich auch) mit kaltem Wasser ausspรผlen, bereit halten. Cremefine mit dem Sahnefest sehr steif schlagen, 1/3 davon krรคftig mit dem Schneebesen einrรผhren und den Rest dann unterheben. Es dรผrfen keine Sahneklรผmpchen mehr sichtbar sein. Die recht flรผssige Mischung in die vorbereitete Form fรผllen und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Sollte die luftige Creme dann noch nicht fest genug sein, die Kรผhlzeit verlรคngern.
4.Wer dieser Speise noch einen kleinen "Kick" verpassen mรถchte, der gibt etwas weiรen Rum hinzu, dann hat man den Geschmack von Caipi auf der Zunge. Diese zusรคtzliche Flรผssigkeitsmenge (kommt darauf an, wie viel man vom Rum verwendet) aber bitte dann - was die Gelatine betrifft - berรผcksichtigen und evtl. 1 Blatt mehr nehmen.
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vom
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