Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagsahne | 600 ml |
weiße Kuvertüre | 225 g |
Eigelb | 3 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Erdbeeren frisch | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der gehackten Kuvertüre in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad solange unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
2.Eigelb und Vanillearoma zugeben und alles über dem Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und dazugeben. 4 Schalen mit der Creme füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.
3.Die Creme lässt sich auch gut stürzen, dafür einfach ein Blatt Gelatine mehr nehmen. Ich mag sie so lieber weil sie dann noch schön cremig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „♥ Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren♥“