Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanillejoghurt | 400 ml |
Heidelbeeren frisch | 400 Gramm |
Joghurt | 400 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.vanillejoghurt und blaubeeren ( einige schöne für die deko aufheben!) in einer großen schüssel mischen und mit dem mixstab pürieren - joghurt, zucker, vanillezucker und zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen
2.gelatineblätter in etwas kaltem wasser einweichen - wenn die gelatine weich geworden ist das wasser wegshütten und die gelatine ganz leicht erwärmen bis sie flüssig wird - etwas von der blaubeercreme dazugeben und gut mit der gelatine vermengen - danach die gelatinemasse zur blaubeercreme geben und alles gut durchmengen - sahne schlagen und unter die blaubeermasse heben
3.die blaubeercreme in passende gläser füllen und für einige std. kaltstellen - danach mit den bereitgestellten blaubeeren und minzeblättchen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Heidelbeer Creme“