Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Pistazien gehackt | 50 Gramm |
Pfefferminze frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Erdbeeren, bis auf vier Stück von den Stilansätzen befreien und pürieren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2.Gelatine bei geringer Hitze verflüssigen. Joghurt mit Zucker und dem Erdbeermus verrühren. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und dies dann zum Rest der Erdbeercreme geben und sorgfältig vermischen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
3.Sahne schlagen und unter die etwas gestockte Erdbeermasse heben. Gleichzeitig die Pistazien mit verrühren. Vor dem Servieren nochmals ca. eine Stunde kühlen.
4.Nun die Creme in Portionsgläser füllen und mit einer Erdbeeren und einem Pfefferminzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeercreme mit Pistazien“