Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blätter |
Erdbeeren | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Eiweiß Größe M | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Erdbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, putzen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Quark mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In restliche Erdbeer-Creme rühren.
3.Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides portionsweise unter den Quark heben. Die Mousse auf vier Schälchen verteilen und mindestens 2 Stünden kühl stellen.
4.Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Die Mousse vor dem Servieren mit je zwei Erdbeerhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Mousse“