Zutaten für 2 Personen
Schokoladenkekse | 40 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Quark | 200 Gramm |
Erdbeere frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) Butter zerlassen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Mischung in zwei Dessertringe füllen und als Boden fest drücken. Für eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
3.Die anderen Erdbeeren (etwas mittelgroß und möglichst gleiche Größe) waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die zerkleinerten Erdbeeren mit zwei Esslöffel Quark pürieren. Den restlichen Quark unterrühren .Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Erdbeerquark verrühren, dann unter den restlichen Quark rühren.
5.Jeweils ein Esslöffel Quarkmasse auf den Keksboden geben. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Dessertringe stellen. In die Mitte die Quarkmasse geben und glatt streichen. Für zwei Stunden kalt stellen.
6.Die Erdbeertörtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Eine Erdbeere halbieren. Die Törtchen damit garnieren. Zwei Dessertteller mit Puderzucker bestreuen und jeweils ein Törtchen auf die Teller setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Törtchen für Zwei ;-)“