Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß | 125 g |
Butter | 60 g |
Dinkel-Hafer-Kekse | 125 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | 125 g |
Frischkäse | 350 g |
Quark | 250 g |
Vanille | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 100 g |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std 10 Min
1.Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Kuvertüre hacken, Butter in Stückchen schneiden und beides zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Kekse klein haken und mit geschmolzener Butter-Schoko-Mischung vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, etwas andrücken. Für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Belag Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Puderzucker und Vanille glatt verrühren. 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine tropfnass ausdrücken und darin auflösen. Etwas Käse-Quark-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
3.Kuchen in der Form für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeer-Coulis (100 g aufgetaute Erdbeere mit 1 EL Puderzucker püriert) und mit frischen Beeren servieren.
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vom
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