Zutaten fรผr 5 Personen
Kuvertรผre weiร | 125 g |
Butter | 60 g |
Dinkel-Hafer-Kekse | 125 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | 125 g |
Frischkรคse | 350 g |
Quark | 250 g |
Vanille | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 100 g |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std 10 Min
1.Die Springform mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Kuvertรผre hacken, Butter in Stรผckchen schneiden und beides zusammen รผber einem Wasserbad schmelzen. Kekse klein haken und mit geschmolzener Butter-Schoko-Mischung vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, etwas andrรผcken. Fรผr 30 Min in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Belag Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkรคse, Quark und Puderzucker und Vanille glatt verrรผhren. 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine tropfnass ausdrรผcken und darin auflรถsen. Etwas Kรคse-Quark-Creme unterrรผhren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kรคse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
3.Kuchen in der Form fรผr mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeer-Coulis (100 g aufgetaute Erdbeere mit 1 EL Puderzucker pรผriert) und mit frischen Beeren servieren.
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vom
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