1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren

Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren

6 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß125 g
Butter60 g
Dinkel-Hafer-Kekse125 g
Gelatine6 Blatt
Puderzucker125 g
Frischkäse350 g
Quark250 g
Vanille1 Msp
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 g
Erdbeeren tiefgefroren100 g
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Kuvertüre hacken, Butter in Stückchen schneiden und beides zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Kekse klein haken und mit geschmolzener Butter-Schoko-Mischung vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, etwas andrücken. Für 30 Min in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Belag Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Puderzucker und Vanille glatt verrühren. 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine tropfnass ausdrücken und darin auflösen. Etwas Käse-Quark-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

    3.Kuchen in der Form für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeer-Coulis (100 g aufgetaute Erdbeere mit 1 EL Puderzucker püriert) und mit frischen Beeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich