1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren

Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren

6 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kuvertรผre weiรŸ125 g
Butter60 g
Dinkel-Hafer-Kekse125 g
Gelatine6 Blatt
Puderzucker125 g
Frischkรคse350 g
Quark250 g
Vanille1 Msp
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 g
Erdbeeren tiefgefroren100 g
Erdbeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Die Springform mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Kuvertรผre hacken, Butter in Stรผckchen schneiden und beides zusammen รผber einem Wasserbad schmelzen. Kekse klein haken und mit geschmolzener Butter-Schoko-Mischung vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, etwas andrรผcken. Fรผr 30 Min in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Fรผr den Belag Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkรคse, Quark und Puderzucker und Vanille glatt verrรผhren. 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine tropfnass ausdrรผcken und darin auflรถsen. Etwas Kรคse-Quark-Creme unterrรผhren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kรคse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

    3.Kuchen in der Form fรผr mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeer-Coulis (100 g aufgetaute Erdbeere mit 1 EL Puderzucker pรผriert) und mit frischen Beeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLuftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich