1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Käsekuchen

Heidelbeer-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkekse75 g
flüssige Butter40 g
Frischkäse mit Joghurt350 g
Ricotta250 g
Zucker150 g
Vanillepulver¼ TL
Biozitrone1
Eier2
Speisestärke1 EL
Heidelbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, mit Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, andrücken, kalt stellen.

    2.Frischkäse, Ricotta, Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren, Speisestärke unterrühren, Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Restliche Beeren daraufstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ( 160 Grad, unterste Schiene) ca 90 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen, genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich