Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 75 g |
flüssige Butter | 40 g |
Frischkäse mit Joghurt | 350 g |
Ricotta | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepulver | ¼ TL |
Biozitrone | 1 |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Heidelbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, mit Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, andrücken, kalt stellen.
2.Frischkäse, Ricotta, Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren, Speisestärke unterrühren, Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Restliche Beeren daraufstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( 160 Grad, unterste Schiene) ca 90 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen, genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Käsekuchen“