Zutaten für 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 450 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Zitronenlikör | 2 cl |
Zucker | 120 g |
Schlagsahne lactosefrei | 100 g |
Quark lactosefrei | 125 g |
Joghurt lactosefrei | 150 g |
Milch lactosyefrei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Himbeergelee zubereiten: 400 g Himbeeren mit dem Likör und 60 g Zucker erhitzen, nicht kochen. 4 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb drücken. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Töpfchen vorsichtig erwärmen, dann 3 EL Himbeermasse zugeben und gut verrühren. Geleemasse unter restlichen Himbeeren rühren. Gläser schräg in einen Eierkarton stellen und die Masse vorsichtig auf die 4 Gläser verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
2.Für die Joghurtmasse den Quark mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren, etwa 5 EL Milch unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die restliche Gelatine einweichen, dann ausdrücken, erwärmen (siehe Himbeergelee), dabei einige Löffel Joghurtcreme zufügen. Gut verrühren, Gelatine unter restliche Creme rühren.
3.Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter Creme heben und diese dann in die Gläser verteilen. Kühl stellen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
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vom
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