1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme

Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren450 g
Gelatine8 Blatt
Zitronenlikรถr2 cl
Zucker120 g
Schlagsahne lactosefrei100 g
Quark lactosefrei125 g
Joghurt lactosefrei150 g
Milch lactosyefrei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Himbeergelee zubereiten: 400 g Himbeeren mit dem Likรถr und 60 g Zucker erhitzen, nicht kochen. 4 Blรคtter Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb drรผcken. Gelatine ausdrรผcken, in einem kleinen Tรถpfchen vorsichtig erwรคrmen, dann 3 EL Himbeermasse zugeben und gut verrรผhren. Geleemasse unter restlichen Himbeeren rรผhren. Glรคser schrรคg in einen Eierkarton stellen und die Masse vorsichtig auf die 4 Glรคser verteilen. An einem kรผhlen Ort fest werden lassen.

    2.Fรผr die Joghurtmasse den Quark mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrรผhren, etwa 5 EL Milch unterrรผhren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die restliche Gelatine einweichen, dann ausdrรผcken, erwรคrmen (siehe Himbeergelee), dabei einige Lรถffel Joghurtcreme zufรผgen. Gut verrรผhren, Gelatine unter restliche Creme rรผhren.

    3.Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter Creme heben und diese dann in die Glรคser verteilen. Kรผhl stellen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich