Zutaten fรผr 2 Personen
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Naturjoghurt | 100 ml |
Agavensirup | 1 TL |
Himbeeren frisch | 100 g |
Vollrohrzucker | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Gelatine getrennt einweichen.
2.Dann ein Blatt Gelatine ausdrรผcken und mit ca. 1 EL Joghurt in der Mikrowelle erwรคrmen und dabei auflรถsen.
3.Dann mit dem restlichen Joghurt und dem Agavensirup verrรผhren.
4.Etwa 2/3 davon in zwei Glรคser verteilen und diese in den Kรผhlschrank stellen. Ebenso den restlichen Joghurt.
5.Himbeeren mit einer Gabel zerdrรผcken und mit dem Vollrohrzucker verrรผhren.
6.Das zweite Blatt Gelatine ausdrรผcken und zusammen mit dem Wasser erwรคrmen.
7.Diese nun mit den Himbeeren verrรผhren und dann in den Kรผhlschrank stellen.
8.Wenn die Schicht Joghurt in den Glรคsern fest geworden ist, die Hรคlfte der Himbeermasse darauf verteilen. Darauf ein weiteres Drittel des Joghurts geben.
9.Nun wieder in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
10.Dann restliche Himbeermasse und darauf restlichen Joghurt in die Glรคser geben.
11.Wenn alles fest geworden ist Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in die Glรคser verteilen.
12.Entweder sofort servieren oder bis dahin in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Himbeer-Joghurt-Schichtdessertโ