Zutaten für 6 Personen
der Pudding | |
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Milch | 500 ml |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Speisestärke | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
die Grütze | |
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Johannisbeeren frisch und rot | 250 Gramm |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Pudding
1.Die Speisestärke in ca. 50 ml der Milch einrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Zucker zufügen. Die Speisestärkenemulsion einrühren, aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
2.Die Kuvertüre etwas zerkleinern und in der heißen, angedickten Milch auflösen. Etwas stehen lassen und dann das Eigelb unterziehen. Nun vollständig auskühlen lassen.
3.Die Sahne schlagen und unter den kalten Pudding ziehen.
die Grütze
4.Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und in einem Topf mit dem Puderzucker mischen.
5.Zwischendurch die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
6.Die Johannisbeeren aufkochen und währenddessen mit einem Löffel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine im heißen Johannisbeersaft auflösen.
7.Den Saft auf Dessertschalen oder Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Vor dem Servieren, den Schokosahnepudding auf der Grütze verteilen und mit einer Johannisbeerrispe verzieren.
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vom
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