Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Reis Rundkorn | 150 gr. |
Milch | 450 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Fruchtcoctail | 1 kl. Dose |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ . |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum Kochen bringen, Reis, Zucker, Salz, ausgekratztes Mark der halben Schote, die halbe Schotenschale und den Zitronenabrieb einrรผhren und ca. 45 Min auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen. .
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft vom Obst in einTรถpfchen abseihen, kurz erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin glattrรผhren.
3.Den Gelatinesaft unter den fertigen Reisbrei rรผhren, und das Obst unterheben. In kalt ausgespรผlte Portionsschalen verfรผllen, abkรผhlen lassen, und im Kรผhlschrank mind.. 2 Stunden vรถllig erstarren lassen. Vor dem Stรผrzen im warmen Wasserbad kurz erwรคrmen und auf Desserttellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โNachtisch : Obstiger Milchreisโ