Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 150 gr. |
Milch | 450 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Fruchtcoctail | 1 kl. Dose |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ . |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum Kochen bringen, Reis, Zucker, Salz, ausgekratztes Mark der halben Schote, die halbe Schotenschale und den Zitronenabrieb einrühren und ca. 45 Min auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen. .
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft vom Obst in einTöpfchen abseihen, kurz erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin glattrühren.
3.Den Gelatinesaft unter den fertigen Reisbrei rühren, und das Obst unterheben. In kalt ausgespülte Portionsschalen verfüllen, abkühlen lassen, und im Kühlschrank mind.. 2 Stunden völlig erstarren lassen. Vor dem Stürzen im warmen Wasserbad kurz erwärmen und auf Desserttellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nachtisch : Obstiger Milchreis“