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Topfencreme mit Orangenspiegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark300 g
Zucker50 g
Milch125 ml
Schlagsahne150 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
Feingekackte Schale einer halben Orange etwas
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Orangensaft500 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanille erwärmen. Die Galatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas auskühlen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft und der Orangenschale glattrühren. Nun die Milch dazugeben und nochmals glattrühren. Jetzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Topfencreme in eine Auflaufform füllen und kalt stellen.

    3.6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen und auskühlen lassen.

    4.Den Orangensaft vorsichtig über die Topfencreme gießen. Sie sollte nun für mindestens 3 Stunden im Kühlschank durchkühlen.

    5.Nun einen Eßlöffel in heißes Wasser halten, Nocken ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit Orangenfilets und Schokostreußel garnieren.

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