Zutaten für 6 Personen
Quark | 300 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Feingekackte Schale einer halben Orange | etwas |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
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Zubereitung
1.6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanille erwärmen. Die Galatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas auskühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft und der Orangenschale glattrühren. Nun die Milch dazugeben und nochmals glattrühren. Jetzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Topfencreme in eine Auflaufform füllen und kalt stellen.
3.6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen und auskühlen lassen.
4.Den Orangensaft vorsichtig über die Topfencreme gießen. Sie sollte nun für mindestens 3 Stunden im Kühlschank durchkühlen.
5.Nun einen Eßlöffel in heißes Wasser halten, Nocken ausstechen und auf einem Teller anrichten. Mit Orangenfilets und Schokostreußel garnieren.
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vom
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