Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Magertopfen | 500 g |
Zucker - od. nach Geschmack | 1 Tasse |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Schuร Rum | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | ⅛ l |
Schlagobers geschlagen | ¼ l |
Biskotten | 1 Pkg. |
Rum - Milch - Gemisch zum Tunken der Biskotten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Biskotten in Rum - Milch - Gemisch tunken und eine Springform (26 cm) zuerst den Rand, dann den Boden auslegen
2.Gelatine in kalten Wasser 4 min einweichen
3.1/8 l Milch erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine darin vollstรคndig auflรถsen, etwas auskรผhlen lassen
4.Topfen, Zucker, Zitronensaft, Rum schaumig rรผhren Die Gelatinemasse unterrรผhren Zum Schluร den geschlagenen Obers unterheben
5.Masse in die mit Biskotten ausgelegte Form fรผllen und kalt stellen bis die Torte fest ist (mind. 5 Std.)
6.Wer mag, kann auch Fruchtstรผckchen (Pfirsiche aus der Dose oder Heidelbeeren) unter die Topfenmasse rรผhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โKalte Topfentorteโ