1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Mohn Torte mit Himbeeren

Topfen-Mohn Torte mit Himbeeren

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Margarine100 gr.
Staubzucker30 gr.
Rohrzucker90 gr.
Eier4 Stk.
Mohn gemahlen150 gr.
Haselnรผsse gemahlen70 gr.
Zimt1 Prise
Himbeermarmelade2 EL
Creme
Quark Magerstufe250 gr.
Sahne geschlagen500 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Vanillezucker braun1 Pk.
Gelatine6 Blatt
Staubzucker100 gr.
Guss
Himbeere frisch300 gr.
Staubzucker2 TL
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Dotter, Margarine und Staubzucker schaumig rรผhren, vorsichtig den Mohn und die Nรผsse sowie den Zimt und die Marmelade unterheben. Das Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben. In eine runde befettete Form geben und im NICHT vor geheizten Rohr bei 180 Grad 40 min. backen. Tipp, als Backform eignet sich auch sehr gut von Tupperwareยฎ die Easy Plus Tortenform (muss nicht befettet werden). Creme, Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft verrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und sobald sie weich ist ausdrรผcken und kurz mit ein paar Tropfen Wasser erwรคrmen ( nicht kochen ) ein EL Schlagobers untermengen und gut verrรผhren. Gelatine in die Topfenmasse einrรผhren und gut durch rรผhren, das geschlagene Obers unterheben. Tortenboden wieder in die Tortenform legen bzw. sehr gut eignet sich dafรผr der Tortenring von Tupper. Creme auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen. Glasur, Himbeeren mit Staubzucker erwรคrmen und passieren, weiche Gelatine dazugeben und auf die abgekรผhlte Topfentorte verteilen und wieder kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Mohn Torte mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich