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Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter10 dag
Staubzucker3 dag
Vanillezucker1 Pkg
Zimt1 TL
Eier4 Stk
Kristallzucker9 dag
geriebener Mohn15 dag
Haselnüsse7 dag
Topfen 20%25 dag
Staubzucker10 dag
Zitrone½ Stk
Vanillezucker1 Pkg
Schlagobers½ Liter
Gelatine5 Blatt
Himbeeren30 dag
Staubzucker5 dag
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nüsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Für die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die, in Zitronensaft aufgelösten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rühren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.

    3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pürieren und leicht erwärmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpüree vermengen. Auf die gekühlte Topfenmasse gießen und verteilen. Nochmals kühlen. Gutes Gelingen!

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    Rezept von C****8
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