1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel

Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter10 dag
Staubzucker3 dag
Vanillezucker1 Pkg
Zimt1 TL
Eier4 Stk
Kristallzucker9 dag
geriebener Mohn15 dag
Haselnรผsse7 dag
Topfen 20%25 dag
Staubzucker10 dag
Zitrone½ Stk
Vanillezucker1 Pkg
Schlagobers½ Liter
Gelatine5 Blatt
Himbeeren30 dag
Staubzucker5 dag
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rรผhren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rรผhren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nรผsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform fรผllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Fรผr die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrรผhren. Die, in Zitronensaft aufgelรถsten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rรผhren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekรผhlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.

    3.Fรผr den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pรผrieren und leicht erwรคrmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpรผree vermengen. Auf die gekรผhlte Topfenmasse gieรŸen und verteilen. Nochmals kรผhlen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich