Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 10 dag |
Staubzucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stk |
Kristallzucker | 9 dag |
geriebener Mohn | 15 dag |
Haselnรผsse | 7 dag |
Topfen 20% | 25 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Zitrone | ½ Stk |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Schlagobers | ½ Liter |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren | 30 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rรผhren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rรผhren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nรผsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform fรผllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Fรผr die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrรผhren. Die, in Zitronensaft aufgelรถsten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rรผhren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekรผhlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.
3.Fรผr den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pรผrieren und leicht erwรคrmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpรผree vermengen. Auf die gekรผhlte Topfenmasse gieรen und verteilen. Nochmals kรผhlen. Gutes Gelingen!
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vom
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