Zutaten für 12 Personen
Butter | 10 dag |
Staubzucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stk |
Kristallzucker | 9 dag |
geriebener Mohn | 15 dag |
Haselnüsse | 7 dag |
Topfen 20% | 25 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Zitrone | ½ Stk |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Schlagobers | ½ Liter |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren | 30 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nüsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Für die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die, in Zitronensaft aufgelösten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rühren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.
3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pürieren und leicht erwärmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpüree vermengen. Auf die gekühlte Topfenmasse gießen und verteilen. Nochmals kühlen. Gutes Gelingen!
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vom
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