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Hochzeitstorte : Topfentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stück
Zucker370 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Öl180 ml
Wasser180 ml
Mehl370 ml
Backpulver1 Päckchen
Creme: etwas
Milch250 ml
Zucker125 Gramm
Dotter3 Stück
Gelantine8 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale etwas
Topfen -Quark500 Gramm
Schlagobers250 ml
Pfirsichhälften1 Dose
Massa Ticino700 Gramm
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen ,Schnee schlagen . Dotter mit Zucker ,VZ schaumig rühren ,Öl ,Wasser und Mehl mit Bp abwechselnd unterrühren ,zum Schluß den Schnee unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca.1 Stunde backen.

    2.Milch mit Zucker erhitzen ,Dotter einrühren ,Gelantine einweichen und in die Milch einrühren - vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen -Topfen einrühren und zum Schluß das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

    3.Pfirsiche abseihen und in Spalten schneiden. Torte einmal durchschneiden -Tortenring herumgeben mit der Creme füllen ,Pfirsiche einlegen und dem Deckel abdecken. Über die Nacht kalt stellen.

    4.Torte mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Massa Ticino kneten ,ausrollen und die Torte damit überziehen.

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    Rezept von scheikl2008
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