Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 370 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 180 ml |
Wasser | 180 ml |
Mehl | 370 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme: | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Dotter | 3 Stück |
Gelantine | 8 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | etwas |
Topfen -Quark | 500 Gramm |
Schlagobers | 250 ml |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Massa Ticino | 700 Gramm |
Marillenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Schnee schlagen . Dotter mit Zucker ,VZ schaumig rühren ,Öl ,Wasser und Mehl mit Bp abwechselnd unterrühren ,zum Schluß den Schnee unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca.1 Stunde backen.
2.Milch mit Zucker erhitzen ,Dotter einrühren ,Gelantine einweichen und in die Milch einrühren - vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen -Topfen einrühren und zum Schluß das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
3.Pfirsiche abseihen und in Spalten schneiden. Torte einmal durchschneiden -Tortenring herumgeben mit der Creme füllen ,Pfirsiche einlegen und dem Deckel abdecken. Über die Nacht kalt stellen.
4.Torte mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Massa Ticino kneten ,ausrollen und die Torte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Hochzeitstorte : Topfentorte“