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Ostertorte Sauerkirsch-Vanille mit Eierlikörschwips

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel150 g
Eier6
Zucker175 g
Mark v 1 Vanilleschote etwas
Speisestärke1 El
Kakaopulver1 El
Mehl125 g
Backpulver1 Tl
Für die Füllung: etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke1 El
Zucker1 El
Vanillepuddingpulver1 Pck
Milch500 ml
Salz1 Prise
Zucker5 El
Mascarpone250 g
Eierlikör l
Zum Verzieren: etwas
Marzipan Rohmasse250 g
Pistazien frisch gehackt1 El
Zucker-Möhrchen etwas
Schlagsahne300 g
Sahnesteif1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Boden einrühren. Eiweiß zu Schnee u unterheben. Springform Einfetten u bemehlen, den Teig einfüllen u bei ca. 160-175°C 30 - 35 Minuten backen.

    2.Leicht abkühlen lassen u vom Formrand lösen. Stürzen u erkalten lassen. Kuchen waagerecht halbieren um den unteren Teil einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Kirschen unterheben u abkühlen. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch, Salz, Zucker u Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen u den Likör einrühren.

    3.Abgekühlte Kirschen auf den Tortenboden geben. Puddingcreme noch warm daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Sahne steif schlagen und die Torte damit umziehen. Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, Mit Hilfe einer Tasse ein Hasengesicht u 2 Ohren ausstechen. 4 Schnüre drehen für den Bart, 3 Kugeln für Augen u Nase. 2 Zähne ausschneiden. Etwas Kuvertüre auflösen u mit einem Beutel kleine Kleckse als Pupillen u Nase aufspritzen. 6 Hasen mit einem Ausstecher für den Tortenrand ausstechen.

    5.Jeweils einen Osterhasen u eine Möhre abwechselnd an den Rand setzen. Den Tortenrand mit den Pistazien leicht bestreuen u mit den Zuckermöhren dekorieren.

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    Rezept von Mijou
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