Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Mark v 1 Vanilleschote | etwas |
Speisestärke | 1 El |
Kakaopulver | 1 El |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 El |
Zucker | 1 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 5 El |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | ⅛ l |
Zum Verzieren: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 El |
Zucker-Möhrchen | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Boden einrühren. Eiweiß zu Schnee u unterheben. Springform Einfetten u bemehlen, den Teig einfüllen u bei ca. 160-175°C 30 - 35 Minuten backen.
2.Leicht abkühlen lassen u vom Formrand lösen. Stürzen u erkalten lassen. Kuchen waagerecht halbieren um den unteren Teil einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Kirschen unterheben u abkühlen. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch, Salz, Zucker u Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen u den Likör einrühren.
3.Abgekühlte Kirschen auf den Tortenboden geben. Puddingcreme noch warm daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Sahne steif schlagen und die Torte damit umziehen. Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, Mit Hilfe einer Tasse ein Hasengesicht u 2 Ohren ausstechen. 4 Schnüre drehen für den Bart, 3 Kugeln für Augen u Nase. 2 Zähne ausschneiden. Etwas Kuvertüre auflösen u mit einem Beutel kleine Kleckse als Pupillen u Nase aufspritzen. 6 Hasen mit einem Ausstecher für den Tortenrand ausstechen.
5.Jeweils einen Osterhasen u eine Möhre abwechselnd an den Rand setzen. Den Tortenrand mit den Pistazien leicht bestreuen u mit den Zuckermöhren dekorieren.
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vom
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