Zutaten für 12 Personen
fertigen Rührteigboden, 26 cm Durchmesser | 1 mittleren |
TK-Himbeeren | 300 g |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Bio-Zitrone; Schalenabrieb | 1 mittlere |
Schlagsahne | 600 ml |
Butterkekse | 100 g |
gehobelte Haselnusskerne | 100 g |
Schokoküsse | 30 Stücl |
Gummibonbon mit Fruchtessenz | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Den fertigen Tortenboden auf einen Tortenteller legen. TK-Himbeeren auftauen lassen und die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Für den Belag:
2.Die aufgetauten Himbeeren pürieren und mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und nach und nach mit dem Schneebesen unter das Himbeer-Püree rühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
3.Ein Drittel der Schlagsahne steif schlagen.
4.Die Butterkekse zerbröseln und mit den Haselnussblättchen unter die Sahne heben. Das Gemisch unter das gelierende Himbeer-Püree rühren.
5.Die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel, etwas kleiner als der Tortenboden, geben und ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6.Dann die Masse vorsichtig vom Rand der Schüssel lösen, das Gefäß kurz in heißes Wasser tauchen und die Masse auf den Tortenboden stürzen.
Für die Verzierung:
7.Die Schokoküsse vorsichtig rundherum in die Creme setzen. Restliche Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Sahnetuffs zwischen die Schokoküsse spritzen.
8.Zum Schluss die Torte mit Weingummis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schokokuss-Torte für das Kinderfest“