Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 370 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
รl | 180 ml |
Wasser | 180 ml |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Walnรผsse | 150 Gramm |
Creme: | etwas |
Dr. Oetker Tortencreme klassischer Art | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 500 Gramm |
Staubzucker | 340 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Walnรผsse | 150 Gramm |
Lรถskaffee | 2 EL |
Rum | 1 Schuss |
Marmelade nach Wahl | etwas |
Massa Ticino | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Schnee schlagen. Dotter mit Zucker ,Vz schaumig schlagen ,Wasser ,รl ,Mehl ,Bp und Nรผsse abwechselnd einrรผhren -zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
2.Creme: Milch mit dem Lรถskaffe verrรผhren und das Tortencremepulver mit dem Schneebesen einrรผhren.15 min stehen lassen. Butter und Zucker ,Vz mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Tortencreme lรถffelweise unter die Buttercreme rรผhren. Nรผsse und Rum einrรผhren.
3.Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade (ich hatte meine eigene Weintraubenmarmelade KB genommen) bestreichen und die Creme draufstreichen -Deckel drauf und wieder mit Creme bestreichen wieder Deckel drauf und mit Creme bestreichen mit ausgerolltem Massa Ticino รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu โHochzeitstorte : Nusstorteโ