Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 370 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 180 ml |
Wasser | 180 ml |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Walnüsse | 150 Gramm |
Creme: | etwas |
Dr. Oetker Tortencreme klassischer Art | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 500 Gramm |
Staubzucker | 340 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Walnüsse | 150 Gramm |
Löskaffee | 2 EL |
Rum | 1 Schuss |
Marmelade nach Wahl | etwas |
Massa Ticino | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Schnee schlagen. Dotter mit Zucker ,Vz schaumig schlagen ,Wasser ,Öl ,Mehl ,Bp und Nüsse abwechselnd einrühren -zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
2.Creme: Milch mit dem Löskaffe verrühren und das Tortencremepulver mit dem Schneebesen einrühren.15 min stehen lassen. Butter und Zucker ,Vz mit dem Mixer schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttercreme rühren. Nüsse und Rum einrühren.
3.Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade (ich hatte meine eigene Weintraubenmarmelade KB genommen) bestreichen und die Creme draufstreichen -Deckel drauf und wieder mit Creme bestreichen wieder Deckel drauf und mit Creme bestreichen mit ausgerolltem Massa Ticino überziehen.
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vom
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