Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Maizena | 80 g |
Butter | 90 g |
Fรผr die Creme: | etwas |
QimiQ | 500 g |
Magertopfen | 250 g |
Mascarino | 250 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 g |
Feinkristallzucker | 120 g |
Saft einer Zitrone | 1 |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Sahnesteif | 1 Pkg. |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Fรผr die Deko: | etwas |
Sahnesteif | ½ Pkg. |
Pistazien gehackt | ½ Pkg. |
Erdbeer-Joghurt Schokolade | 3 Stk. |
essbare Rosenblรผten | 6 |
Rama Cremefine | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 190ยฐC aufheizen. Tortenform (ca. 26 cm Durchmesser) befetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen.
2.Butter zerlassen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, bis die Masse nicht mehr an Volumen gewinnt.
4.Mehl und Maizena vorsichtig mit der Butter unterheben.
5.Die Masse in eine Tortenform fรผllen und 35 min backen. Nach dem Backen den Tortenboden auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Creme die Erdbeeren verlesen und waschen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Danach die Soรe durch ein feines Sieb rรผhren und mit Zitronensaft mischen.
7.Rama Cremefine mit dem Sahnesteif steif schlagen.
8.QimiQ mit dem Mixer glattrรผhren. Topfen, Mascarino, Zucker, Vanillezucker dazufรผgen und nochmals mixen. Danach die Erdbeersoรe sorgfรคltig einrรผhren und das geschlagene Rama Cremefine unterheben.
9.Den gebackenen Tortenboden in den Tortenring geben und die Creme einfรผllen und glattstreichen. Die Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank kaltstellen.
10.Am nรคchsten Tag kann die Torten vorsichtig aus dem Tortenring gelรถst werden.
11.Rama Cremefine mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenrand damit bestreichen. Das restliche geschlagene Cremefine in einen Spritzsack fรผllen und oben 12 kleine Tรถrtchen spritzen.
12.Essbare Rosen gut waschen und abtupfen. Die 3 Erdbeer-Joghurt-Schokoladestรผcke halbieren und die Torte abwechselnd damit verzieren. Zum Schluร noch die gehackten Pistazien in der Mitte verteilen. Die Torte wieder bis zum Verzehr kaltstellen.
13.TIPP: Zur Deko der Torte passen aber auch Haselnuss-Krokant, Schokoblรคtter, Erdbeeren etc. sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ